quinta-feira, 27 de junho de 2013

São João: Aprenda a Fazer um CHOCONHAQUE

Choconhaque: cremoso, macio, quentinho, com muito chocolate e um toque de canela. Aí se adiciona um pouco de conhaque para elevar ainda mais a temperatura. Embora não seja uma daquelas antigas tradições juninas, o choconhaque é uma excelente aquisição das festas contemporâneas



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Ingredientes


  • 2/3 xícara(s) de chá de conhaque ou brandy
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (de preferência sem açúcar)
  • 1 litro de leite bem quente
  • Canela em pau a gosto
  • Pitadas de noz-moscada
  • 1 colher(es) de café de cravo
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo

Adicione o açúcar, o cravo, o leite, o chocolate e o brandy em uma panela no fogo e misture bem. Leve ao fogo e quando estiver homogêneo retire do fogo e sirva nas canecas. Polvilhe uma pitada de noz-moscada e coloque um palito de canela ao lado para ser usado como mexedor. 

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Fonte: Uol Comidas e Bebidas

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